Feines Lachsfilet, gedämpft mit Erdäpfel-Pastinakenpüree

Ein gesundes Gericht, dass sehr gut schmeckt aber relativ einfach und rasch in der Zubereitung ist. Was zum scharf gewürzten Lachs gut passt ist ein Weißwein, insbesondere Chardonnay und Weissburgunder.

Zutatenliste

2 ScheibenLachsfiletetwasPetersilieein paar TropfenZitronensaftjeweils 1 PriseSalz1 PrisePfeffer1 PriseChili1-2 ELOlivenöl500 gErdäpfel160 gPastinaken3 ELButter1/8 lMilch1 PriseKurkuma

Zubereitung

Lachs mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und mit einer Prise Pfeffer und Chili würzen. Das Lachsfilet gut mit den Gewürzen einreiben.

Pastinaken und Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit einer . . .

Beiträge und Foodblogs veröffentlichen!
Werde Teil unserer neuen Food Community und blogge zusammen mit anderen Foodies über deine aktuellen Restaurantbesuche, Rezepte oder Küchengeschichten.
Erstelle dein persönliches Benutzerkonto!

Ähnliche Beiträge